赛事动态
Events News

赛事丨2017“创业之星”物联网(一)分赛区圆满结束

点击量:9860



9月5日-6日,创新南山2017“创业之星”大赛在深港产学研基地成功举办了物联网(一)初赛分赛区的路演比赛。





项目路演热闹非凡,小哈早教机器人提出“科技让孩子爱上学习”,小哈机器人融合了AR学习机、平板手机、机器人、故事机、蓝牙音箱和远程监控系统,以共享模式、OEM系统定制模式和幼儿园等渠道进行销售。该项目第三个出场,受到评委热议。

▲项目路演小哈机器人


评委刘松亭——深圳市中洲科技有限公司副总经理点评,该项目市场切入点找到共享方式是不错的想法,且教育市场是未来的蓝海,商业模式清晰未来还是有很大的可能性。


▲路演实物现场体验


基于物联网的安全监测系统整体解决方案项目简称“安全监测系统”,通过工业级智能硬件、智能传感器、嵌入式技术、感知算法和3D速构建模技术把潜在安全隐患监测起来。根据该项目做的市场调差,综合事故性质分类和行业分类,优先考虑事故起因,将事故隐患分类归纳有21项,因此该项目可精确运用在电力、铁路、高速公路、军队、通讯、石化等市场。


评委余安定——东莞凤岗天安数码城总经理表示,物联网为人类提供更多的生活方式和问题解决方案,但大家做创业的同时,要清晰想好自己的定位,站在投资人角度梳理商业模式。


▲9月5日评委与选手的合照


9月6日,开始物联网(一)分赛区下半场,11个项目进行路演比赛。现场项目都是通过物联网方式为生活提供便利和解决问题。


商场自动结算系统项目第一个出场,项目创始人牛光涛说,智慧新零售的方式现在已经初具模型,未来一定会有更大的发展,通过商场自动结算系统,为无人超市等提供后台支持。


共享无线便利项目通过给共享单车、城市停车、共享电动车、共享雨伞、共享洗衣机等提供解决方案,该项目定位自己是移动互联网、物联网、产品设计和硬件供应链,为当下以及未来的共享经济产品提供整体解决方案。


例如为共享单车可以进行报价管理、价格设置、GPS定位、扫码开锁等一系列服务。评委表示该项目想法不错,在共享经济强势竞争市场下,推出为共享经济产品的解决方案,商业模式较为清晰。、


▲项目路演共享伞


评委杨宪东在对所有项目进行总体点评时说,大赛晋级是一方面,更重要的是,每一个项目在未来的细分市场都有无限可能,大家通过路演可以再整理自己的项目在哪些方面有缺陷需要修改的,但是路演时间时间有限,一定要抓住关键点让评委看到听到了解到。


通过两天的下午时间,创新南山2017“创业之星”大赛初赛分赛区物联网(一)圆满结束。根据比赛流程,所有分赛区的晋级项目将统一归拢、对号入座到10个行业中进行比赛,比赛场地由大赛组委会统一设置在深圳市。


▲9月6日评委与选手的合照



  晋级名单