赛事动态
Events News

赛事丨2017“创业之星”大赛初赛互联网(二)绽放思想之花

点击量:20862





在这三天的比赛中,IDH创展谷副总经理周星,柏瑞投资合伙人王自银,德诺资本副总裁王陈鹏,安信证券投行部高级投资经理古龙,投控东海投资总监国林川,煜恒基金总经理吴桐,鼎城投资副总裁谢睿华,浩方创投投资总监蒋莹之等经验丰富的创投代表担任评委。

投资人与部分创业者合影



据了解,创新南山2017“创业之星”大赛是由深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,深圳市科技创业促进会为执行单位,深圳市创展谷创新创业中心有限公司为互联网分赛区(二)的承办单位



IDH创展谷创始合伙人程红红女士致辞


经过主持人的赛制介绍后,创新南山2017“创业之星”大赛互联网(二)赛区就正式开赛了。接下来是部分优秀参赛项目的回顾:

云立方

致力于装修行业的SaaS管理系统,覆盖整个装饰企业各大模块管理功能,通过简化装修流程、缩短产业链条、降低运营成本、提升整个装修效率及品质,最终筹建一个资源整合、服务优质、省心放心的信息化装饰行业生态服务圈。



猫头鹰

解决场景营销低效,体验服务差,运维信息滞后的痛点。




泰爱美-IP运营

泰爱美是美啦孵化的IP运营公司,通过孵化和代理“IP”,并在中国进行IP推广和商业化运营。大文娱是当下文化消费的大趋势,泰爱美即是在此大环境下进行了全面的布局。



景耀长青


顶尖企业高端旅游定制服务商。



深互动

一家垂直教育培训行业的创新型互联网公司。专注于为教育培训机构提供全方位的市场营销平台与数据分析系统,引领教育培训行业迭代市场营销模式,实现线上线下互动传播、客户数据整合应用的营销闭环。



次元播动漫

次元播动漫是一家致力于二次元内容的创业公司,公司人员多以90后为主,曾培养运营出《谁要当少女》《灵魂代理人》《我和未来的自己》等多部全网人气过亿的作品,在创业之初,就已经与数十位作者以及多家漫画公司达成合作的共识,签下多部作品



小锤事故修复车交易平台

小锤汽车是一家安全透明的事故修复车交易平台。其创始人从北京飞到深圳来参加本次比赛,与别的选手不一样,该选手希望评委能多提一些刁钻的,有挑战性的问题,其表现让评委印象深刻,其项目也在团队初创组脱颖而出。





评委点评环节




现场的评委们对选手的项目进行了深入的点评和交流,力争以最全面的视角和最专业的判断,给予这些创业项目正确的评判。在看到一些项目还有待完善的时候,评委们也是根据自己多年的经验,为创业项目提供一些切实可行的建议以供参考。



比赛亮点



2017“创业之星”大赛IDH创展谷互联网(二)分赛区率先使用投影仪与EUS企业大学系统的双智大屏同屏播放的模式,现场效果甚佳。




评委选手合影






  晋级名单