赛事动态
Events News

赛事|2017“创业之星”大赛新能源新材料(二)分赛区完美收官

点击量:12558



989日创新南山2017“创业之星”大赛新能源新材料赛区(初赛比赛分别在深圳市南山区创客小镇创业魔方与思享空间顺利举行。



来自新能源新材料行业的部分参赛项目参加了本场比赛的角逐,囊括高分子、纳米技术、新能源电池、石墨烯等新能源新材料行业各领域。热血洋溢的商业构想、技术交流与严谨的市场分析计划,吸引着评委和全场观众的注目和倾听。


此场比赛汇集了清华大学深圳研究生院新材料研究所主任赵世玺、创新投投资经理柳亚楠、杜威、正轩资本总经理胡林平、科创委专家夏葵、科技开发院专家孙海翔、仙瞳智创工场高级投资经理蔡青青、乐德菲勒光电总经理吕大明、卓溢资讯董事长刘恩国、朋年投资总经理赖光、思享空间总经理郑年武、当代骏盛投资总监吴斌12名经验丰富的创投代表分别担任两场赛事的评委。

 


在短短六分钟的项目展示中,各企业通过视频、样品和突出的品牌视觉等各类形式,快速而全面的诠释着自己的项目。



新材料行业是此次比赛的大热项目,“纳米银抗菌陶瓷”“注塑级超高分子量聚乙烯”“碳基纳米润滑耐磨改性材料””超高纯环氧树脂”等项目都展示出了自己技术的创新性、先进性,向我们展现出强大的技术创新力,为新材料行业的发展展现了年轻的新思路

 


▲纳米银抗菌陶瓷项目


注塑级超高分子量聚乙烯路演项目


▲碳基纳米润滑耐磨改性材料项目



▲超高纯环氧树脂项目


海洋漂浮式综合发电平台研发出了“漂浮式综合发电站”技术,突破了传统的截流筑坝发电模式,解决了沿海、沿河“无电力网覆盖区域”的基本用电问题。

 

海洋漂浮式综合发电平台

 

生物油脂快速生成高效洗涤剂产品可以就地将生物油脂就地生成高效洗涤剂,实现清洁回用的同时,产生高额经济收益,开辟了地沟油处理处置的新路径。洗涤剂不含重金属及有害物质,高于国家食品级洗涤剂检验标准,洗涤能力是普通洗衣粉的3-5倍。

 

生物油脂快速生成高效洗涤剂产品


每个千锤百炼的商业计划书,每个奋勇向前的创业者,都不负此行!每个评委都以专业化的视角和经验,与选手进行了深入的了解互动,给参赛企业带来中肯的后续发展建议。新能源分赛区参赛后的选手们纷纷表示,“创业之星”大赛是一个可以帮助新能源新材料类的选手了解行业创业环境、对接优质创新创业资源的良好平台。

 



  晋级名单